Алюминиевый радиатор

Красивое алюминиевое литье, секционная конструкция, малый вес, высокая теплоотдача привлекает внимание как специалистов, так и потребителей. Алюминиевые радиаторы выпускаются в двух вариантах:
Литые алюминиевые радиаторы, где каждая секция отливается как цельная деталь.
Экструзионные радиаторы отопления, где каждая секция состоит из трех элементов, механически соединенных друг с другом. Герметизация соединений осуществляется или уплотнительными элементами, или через клеевое соединение. Причем, в большинстве случаев, сборка секций выполняется в виде блоков из двух, трех и более секций.
Алюминиевые радиаторы предъявляют повышенные требования к химическому составу теплоносителя. Основной проблемой при их эксплуатации является необходимость в поддержании значения РН (кислотность теплоносителя) в весьма узком диапазоне, что в существующей городской застройке проблематично, да и в индивидуальном строительстве тоже не всегда выполнимо. Второй проблемой является газообразование в приборах, которое может приводить к постоянному "завоздушиванию" системы отопления, если она не спроектирована с учетом этого фактора, поэтому необходимо устанавливать на каждом приборе автоматический клапан для спуска воздуха, т.к. в процессе эксплуатации происходит активное выделение водорода. Прочностные параметры экструзионных и литых радиаторов сопоставимы. Достаточно внимательно надо также отнестись к наличию металлов-антагонистов в системе отопления.
В настоящее время на рынке предлагается большое выбор алюминиевых радиаторов как на рабочее давление до 6 атм., так и на рабочее давление 10-30 атм., что предполагает их применения в городской застройке.