Радиатор отопления

Основные виды радиаторов отопления.
Панельные радиаторов отопления (конвекторы) – приборы с преимущественно конвекционным излучением. Высочайший уровень технологии, полная автоматизация всех процессов, гарантированное высокое качество изделий. Высокая теплоотдача на единицу объема, доступные цены, хороший внешний вид сделали эти приборы самыми используемыми в мире. В России эти радиаторы отопления безукоризненно хороши для коттеджного строительства с автономными котельными, могут использоваться в многоэтажных зданиях с автономными тепловыми пунктами. Однако эти радиаторов отопления не переносят гидравлических ударов и требуют высокого качества теплоносителя, что практически закрывает им дорогу в существующую городскую застройку.
Чугунные радиаторов отопления. Практически невосприимчивы к плохому качеству теплоносителя, что определяет и достаточно теплое отношение к ним отечественного потребителя. Если же принять во внимание наличие на рынке продукции с высоким качеством литья и совершенным дизайном при относительно невысокой цене, то интерес к ним будет и дальше высоким.
Алюминиевые радиаторы. Красивое алюминиевое литье, секционная конструкция, малый вес, высокая теплоотдача привлекает внимание как специалистов так и конкретных потребителей. Алюминиевые радиаторов отопления выпускаются в двух вариантах: Литые алюминиевые радиаторы, где каждая секция отливается как цельная деталь.
элементов, соединенных механически друг с другом. Герметизация соединений осуществляется или уплотнительными элементами или через клеевое соединение. Причем, в большинстве случаев, сборка секций выполняется в виде блоков из 2, 3 и более секций.
Радиатор биметаллический. Несмотря на "алюминиевый" вид их все же следует вывести в особую группу радиаторов отопления, великолепно акклиматизировавшихся в России. Конструкция этих радиаторов такова, что запас прочности превышает все возможные давления в системе многократно, контакт теплоносителя с алюминием сведен практически к нулю. Следует также отметить оригинальный узел соединения секций, который сводит к минимуму физические усилия и трудозатраты при сборке-разборке с высокой надежностью соединения. Новые версии биметаллических радиаторов в настоящее время фактически проходят испытания реальной эксплуатацией в России.